В Бердичеве закидали камнями объекты и авто предпринимателей, которые объединились в союз

Сегодня ночью произошло как минимум пять нападений на объекты бизнеса и жилье бердичевских предпринимателей в разных районах города и пригородных селах.

С двух до пяти ночи неизвестные злоумышленники разбили окна и витрины:

- магазин «Горсть» по ул. Чудновской (второй раз за месяц)
- автомобиль владелицы кафе «Три Толстяка» (возле дома в Быстрике !!!)
- магазин «Горсть» по ул. Войкова
- кафе «Три Толстяка» (камни бросали также и в сторожа)
- автомобили владелицы кафе «Феникс» в ее дворе на Загребелье
- кафе «Феникс» (на прежнем консервном заводе).

На записях с видеокамер видно, что четверо молодых мужчин в капюшонах подбегали к объектам, не прячась видеокамер, с заготовленным заранее камнями. Суммарный ущерб от избиения витрин и окон может превышать сто тысяч гривен.

Но кражи, очевидно, не были целью нападавших, ведь нигде ничего они не украли. Как и месяц назад, при нападениях на магазины сети «Горсть», нападавшие, а вернее тот, кто их на это недостойное дело послал, хотели напугать бердичевских предпринимателей, которые отказались платить за «крышу».

Все трое предпринимателей, чьи объекты и транспорт пострадали, объединяет то, что они являются активными членами недавно созданного Союза предпринимателей Бердичевщины, которую возглавляет ныне Александр Нехворовский.

Сотрудники полиции выезжали ночью на места нападений. Но задержать «по горячим следам» никого не удалось, поэтому какие версии выдвинут правоохранители, постараемся рассказать в следующих публикациях.

У предпринимателей тоже есть своя версия о том, что кто-то очень старается запугать Бердичев, чтобы стать его главным криминальным авторитетом. И этот «кто-то», очевидно, имеет в своем «распоряжении» немало спортивных парней, потому что бегают они очень быстро.

И поскольку за месяц, прошедший после первых подобных нападений, полиция не смогла хоть как-то подойти к задержанию их участников и организаторов, предпринимателям придется принимать свои адекватные контрмеры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить