Кавказец через сайт объявлений "развел" бердичевлянку на крупную сумму денег

Сейчас, во время, когда каждый второй может поддаться, на первый взгляд, выгодному предложению и поверить человеку, оставшись после этого у разбитого корыта, количество случаев мошенничества - колоссальное.

Причем все большей популярностью пользуются телефонные мошенничества и Интернет-мошенничества, на которые, как на крючок, клюют бердичевляне, теряя немалые суммы денег.

Горожане неоднократно в социальных сетях жаловались на то, что на сайтах купли-продажи товаров можно попасть в ловушку мошенника. Были и случаи обращений в полицию, но трудно вычислить того, кого не видел в лицо и кто с легкостью, хитростью и коварством может замести за собой все следы. Правоохранители неоднократно подчеркивают быть осторожными с подобными операциями, чтобы не стать жертвой такого неприятного и затратного инцидента.

 Помещение в Рядянском

Но недавно молодая бердичевлянка стала участником такого инцидента, после чего написала в социальной сети пост с призывами к другим не вестись на подобные действия. Разместив на всем известном сайте OLX объявления о продаже игровой приставки, девушка осталась и без приставки, и без денег.

Как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Бердичевского отдела полиции Ирина Кучерук, 1 мая около 23:40 к ним в отдел поступило заявление от местной жительницы 1995 года рождения о мошеннических действиях. Оказалось, что к ней в этот день в 15:30 позвонил потенциальный покупатель с целью приобрести игровую приставку. Позже мужчина перезвонил и сообщил девушке о перечислении 7700 гривен на ее карточку, тем более, что смс-оповещение о начислении средств бердичевлянке на телефон пришло.

Далее события развивались следующим образом. Покупатель договорился о передаче товара в Житомире. В назначенное время и в назначенное месте к бердичевлянке подошел мужчина кавказской внешности, худощавый, с темными волосами, на вид лет 25-ти, и забрал яко-бы приобретенный товар.

Но впоследствии девушка не увидела на своем счету денег, а смс-оповещение, как оказалось, было направлено из обычного мобильного номера. По факту происшествия начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество).

Сейчас правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению личности мошенника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить