В Бердичеве задержали серийного квартирного вора

Работники уголовного блока Бердичевского отдела полиции задержали 43-летнего ранее судимого мужчину, который обворовывал жителей райцентра. Сейчас установлена его причастность к трем подобным преступлениям.

По заявлениям владельцев, с их домов исчезали как деньги, так и бытовая техника и золотые изделия. Во всех случаях злоумышленник проникал в квартиры, подбирая ключ к входной двери.

Поэтому сотрудники криминальной полиции провели ряд оперативных мероприятий. В результате установили личность и задержали подозреваемого. Это 43-летний ранее судимый житель Житомирского района, который свою причастность к злодеяниям признал, пояснив, что таким образом зарабатывал себе на жизнь. Похищенное сразу же продавал случайным прохожим, а средства тратил на собственные нужды.

«Сейчас установлена причастность мужчины к трем таким кражам в нашем городе, - комментирует начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

По всем фактам продолжается досудебное расследование по ч.3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, в ходе которого правоохранители устанавливают местонахождение похищенного имущества, а также проверяют причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории города и района.

По действующему законодательству мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить