У пенсионера из Бердичева выманили более 7000 гривен

Постоянно призывают правоохранители бердичевлян быть внимательными и осмотрительными в вопросе, связанными с деньгами.

Газетные издания и сайты неоднократно распространяют информацию про финансовые махинации и о том, как они забирают у людей немалые суммы средств.

Неприятным является то, что на один и тот же крючок каждый раз попадают люди, доверяя незнакомцам и отдавая свои сбережения. Затем обманутые понимают, что случилось, и обращаются в полицию. Те же, в свою очередь, в данных ситуациях не могут найти мошенников, которые после себя легко и просто заметают следы. Тем более, что в целом это телефонные мошенничества или обман через Интернет и таких каждый раз случается невероятно большое количество.

Очередное такое событие произошло и с бердичевским пенсионером, который, доверившись незнакомцу, перечислил более 7000 гривен собственных сбережений. Схема, по которой действовали мошенники, не нова и знакома большинству - проблема с родными и близкими людьми, которую могут помочь уладить за деньги. В данном случае 65-летний житель Бердичева поверил в то, что его брат, который находится за границей, попал в беду и ему нужна помощь.

По факту происшествия начато уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины ( «Мошенничество»). Правоохранители проводят следственно-оперативные действия, выясняя все обстоятельства вышеуказанной события, и снова и снова призывают не доверять подобным звонкам и информации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить