Подробности исчезновения Мазала не разглашаются в интересах следствия - прокурор Сливинский

Недавно назначен на должность районного прокурора Виктор Сливинский, отчитался о первом полугодии работы прокуратуры в 2014 году.

Во время доклада один из главных вопросов на которое собравшиеся хотели бы услышать ответ, касалось исчезновения месяц назад Василия Мазала, активиста городской «Самообороны».

Однако, никаких деталей этой запутанной истории услышать из уст прокурора не удалось, он состоялся стандартной фразой о тайне следствия в интересах которого и не разглашаются известны детали. Виктора Сливинского был назначен на эту ответственную должность 7 мая этого года, после того, как представителями бердичевской «Самообороны» была проведена воспитательная работа с тогдашним и.о. прокурора Юрием Козловым. В результате чего, последний написал заявление на увольнение и достаточно длительное время должность была вакантной.

Хочется верить, что новый городской прокурор, предназначен именно благодаря активистам «Самообороны», которые хотели видеть на этом посту компетентного человека, что не будет затягивать рассмотрение дел и изменит методы работе, не лоббируя чьи-то определенные интересы, оправдает надежды городской общины и вскоре мы узнаем о причинно-следственные связи исчезновения активиста.

В общем, из выступления прокурора картина у нас в городе вырисовывается совсем не утешительная - преступность процветает. Оно конечно и не удивительно, ведь часть правоохранителей находится сейчас на востоке страны, а организации, которые могли бы помогать бороться с преступностью в Бердичеве, пока занимаются своими, более важными делами. Поэтому ловить преступников фактически некому.

В течение указанного выше периода, в городе было совершено 374 преступления, при этом, по сравнению с прошлым годом, значительно возросло количество тяжких преступлений и случаев мошенничества. При этом увеличилось количество преступлений бердичивляны, которые уже имеют судимость - 68 ранее судимых совершили 93 преступления, при этом 14 из них совершено в состоянии алкогольного опьянения. Не уменьшается и уровень детской преступности - 12 преступлений было совершено учащимися школ и студентами профессионально-технических училищ. А это, по мнению прокурора, свидетельствует о низком уровне профилактической работы преподавателей и педагогов.

Дальнейшая работа прокуратуры, подчеркнул Виктор Сливинский завершая свое выступление, будет направлена на противодействие коррупции, применению различных мероприятий направленных на своевременное выявление правонарушений во всех сферах жизнедеятельности города, принятие мер по их устранению и привлечению виновных к ответственности. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить