Официальная версия задержания взяточников в Бердичеве

Следователи прокуратуры Житомирской области совместно со Службой безопасности Украины и Управлением оперативной работы Минюста задержали с взяткой 5 тыс долларов США

руководство больницы при Райкивской исправительной колонии.

В среду, 2 августа 2017 года, следователи прокуратуры области совместно с сотрудниками спецподразделения «К» центрального аппарата Службы безопасности Украины и Управления оперативной работы Министерства юстиции Украины задержали начальника многопрофильной больницы при Райкивской исправительной колонии и его заместителя при получении ими 5 тыс долларов США неправомерной выгоды.

Руководство многопрофильной больницы требовало от осужденного такую сумму за подготовку ходатайства в суд для освобождения его от дальнейшего отбывания наказания по болезни.

Оба «горе-медика» были задержаны во время проведения следственных действий в г. Бердичеве, после получения указанной суммы.

Неправомерную выгоду изъяли.

Сейчас решается вопрос про уведомление о подозрении и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины проводится следственным отделом прокуратуры области.
Справка. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить