Бердичевский любитель кабелей оставил без связи местных жителей

Ранее неоднократно судимый житель райцентра демонтировал из воздушных линий более полусотни метров кабелей связи и сдал на металлолом. Продолжается досудебное расследование.

В Бердичевский отдел полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра кто-то срезал кабель между электроопорами. В общем неизвестный демонтировал 55 м медного провода, причинив ущерб провайдеру на сумму 14 000 гривен и оставив без связи часть местных жителей.

Полиция провела ряд необходимых следственно-розыскных мероприятий, в результате которых установила личность злоумышленника. Им оказался 17-летний местный житель.

«Несмотря на столь юный возраст, парень ранее уже имел проблемы с законом. К уголовной ответственности он привлекался за грабеж и мошенничество», - рассказала начальник Бердичевского ОП ГУНП Ольга Зинченко.

Свою причастность к краже молодой человек признал, признавшись, что сдал выжженный медный провод на металлолом.

В рамках начатого по факту кражи (ч.1 ст.185 УК) уголовного производства полиция проверяет парня на причастность к другим подобным преступлениям в районе и городе.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом, ограничением или лишением свободы сроком до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить