Любитель компьютерных игр обокрал магазин в Бердичеве

23 октября в местный отдел полиции обратился 34-летний частный предприниматель с сообщением о краже товаров из его магазина.

Полицейские установили, что к совершению правонарушения причастен 30-летний бердичевлянин. Начато досудебное расследование.

По словам заявителя, кража была совершена 21 октября. Именно тогда с его магазине было похищено игровую приставку и наушники общей стоимостью более 1300 гривен.
Соответствующая информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили личность предполагаемого правонарушителя. В результате выяснилось, что к совершению злодеяния может быть причастен 30-летний ранее судимый местный житель. Часть похищенного полицейские у него изъяли. Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия.

По действующему законодательству кража наказывается штрафом, общественными или исправительными работами, полугодовым арестом или лишением свободы сроком до 3 лет.

Полицейские предупреждают работников торговых заведений: будьте максимально внимательными на рабочих местах. Ваша собранность, ответственность и осмотрительность поможет эффективно выполнять свои обязанности и не допускать краж имущества. Также сохраняйте личные вещи в недоступных для покупателей местах, чтобы не создавать благоприятных для краж ситуаций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить