В Бердичеве массово похищают из гаражей зимнюю резину

На дворе уже стало достаточно прохладно, погодные условия резко ухудшились и на смену трехдневному «бабьему лету» пришли дождевые, прохладные и пасмурные осенние дни.

А там глядишь - и уже не за горами зима. Бердичевляне активно готовятся к морозам, снегу и гололеду, тем более, что в этом году зиму обещают удивительно морозную.

Пока одни еще завершают утеплять дома, другие - покупать зимнюю одежду и обувь, автомобилисты тоже традиционно уже совсем скоро начнут менять обувь на свои автомобили - с летней резины на зимнюю. Некоторые ее будут покупать, а у некоторых она уже есть и лежит в гаражах. Точнее ... лежала, пока хозяйственные воры не умудрились за один день очистить 3 гаража в одном микрорайоне.

Сообщение об этих случаях в дежурную часть полиции поступали с промежутком в несколько часов 22 октября. Разница такая, очевидно, потому, что кто-то раньше, а кто позже обнаружил пропажу вещей. И во всех сообщениях заявители проживают по одному адресу: улица Одесская. Дома правда разные, но у всех пострадавших в течение ночи с 21 на 22 октября похитили комплекты резины.

В двух сообщениях четко указано о зимней резине, а также о пропавших аккумуляторах и одну магнитолу, которую побрезговали заодно прихватить злоумышленники. В третьем же у потерпевшего путем высверливания замка на гараже вор унес 5 автомобильных колес.

По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ст. 185 ч. 3 Уголовного кодекса Украины («Кража»).

Поэтому бердичевлянам стоит быть бдительными, ведь не сегодня-завтра злоумышленники, которых еще явно не нашли, могут добраться и других гаражей и транспортных средств, чтобы присвоить вещи или в дальнейшем просто-напросто распродать краденое в виде собственных бывших в употреблении колес, резины или аккумуляторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить