Бердичевскую семью беспрецедентно ограбили на колоссальную сумму

Опять зафиксирован еще один случай кражи денег и золота, правда уже не в районе, а в городе. Стандартная схема - быстро взять то, что лежит будто сверху и не нужно выносить, попавшись на глаза соседям или прохожим.

Причем в данном случае помогли двери с домофоном, установленные в подъезде многоквартирного дома, а на следующий день они были вообще сломаны. Или это воры постарались таким образом проникнуть в дом, повредив, кроме квартирных дверей, еще и входные в подъезд, или обычное совпадение. Но бердичевской семье явно не повезло.

Неприятный инцидент произошел в субботу, 28 октября, на улице Чкалова, а в качестве мишени воры выбрали квартиру на первом этаже. Руководитель Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко подтвердила факт грабежа и указала, что сообщение в дежурную часть о происшествии поступило в 22:00 от местного жителя 1984 г.р. Он сообщил, что неизвестный путем повреждения дверного замка проник в квартиру и похитил деньги и золотые изделия. Действовал злоумышленник или злоумышленники быстро, чтобы не быть замеченными, потому что больше ничего не прихватили. Но и взяли не менее дорогостоящее: деньги в гривнах и долларах США, а также ювелирные изделия.

Сведения о событиях занесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по ст. 185 ч.1 ( «Кража»). Сейчас правоохранители проводят действия по установлению и задержанию лица, причастного к уголовному преступлению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить