Под Бердичевом вооруженная банда жестоко напала на частных предпринимателей ювелиров

Происшествие, случившееся выходные в воскресенье, 19 ноября, более напоминает остросюжетный экшн.

На подъезде к Бердичеву на дороге за несколько минут произошли и преследование, и стрельба, и грабежи, а также похищение человека.

Такое в городе встретишь нечасто, но подробности этого вооруженного нападения - шокирующие. Неизвестный 19 ноября в 20:10 позвонил на линию «102» и сообщил, что неизвестные лица, передвигаясь тремя автомобилями, с помощью автоматического оружия завладели автомобилем марки «Фольксваген» и 30 кг золотых украшений, которые находились в нем. Во время разбойного нападения один из пострадавших получил огнестрельное ранение.

По словам начальника Бердичевского отдела полиции Ольги Зинченко, в ходе проверки правоохранители установили, что в автомобиле «Фольксваген» находилось двое мужчин 1973 г.р., которые являются частными предпринимателями и проживают в г. Виннице и в этот вечер двигались из Киева с выставки ювелирных изделий в направлении Винницы. На въезде на кольцевую дорогу возле кафе «Жолудь» на встречную полосу выехала машина неизвестной марки и остановилась, преградив предпринимателям дорогу. Из автомобиля вышли неизвестные и начали стрельбу, один из пострадавших побежал и получил ранения, а второго мужчину, водителя автомобиля «Фольксваген», посадили в автомобиль неизвестной марки и через 4-5 километров выбросили из машины.

По словам пострадавших, нападавшие похитили из их транспортного средства золотые изделия общим весом около 30 килограммов.

Сведения о событии внесены в Единый государственный реестр досудебных расследований по ст. 187 ч.1 Уголовного кодекса Украины («Разбой»). В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению правонарушения и заниматься этим случаем будет следственное управление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить