Бердичевлянка через ОLX попала на крючок мошенников

Сейчас мошенничество в городах набирает все большие и большие обороты.

Что только не придумывают злоумышленники, чтобы обогатиться благодаря чужим сохранениям, оставляя людей без заработных плат, пенсий и других заработанных средств. Вариантов таких «крючков» уже трудно пересчитать по пальцам одной руки, потому что каждый раз появляются новые виды мошенничеств.

Смс-сообщение от банка о бонусе на карту, неоплаченный кредит, долги, похищение ребенка и проблемы, в которые они попали, - это далеко не весь список подобных злодеяний. В последнее время популярность, причем среди бердичевлян также набирает мошенничество через доску объявлений "ОLX". Но даже здесь людей обманывают двумя способами: либо те, кто занимается продажей товаров, заранее берут оплату, а товар не предоставляют, или же покупатель интересуется товаром, мол, хочет купить, дайте реквизиты - и снимает с карточки доверчивого продавца сохранения.

Именно последний вариант и произошел с бердичевлянкой, которая через известный "ОLX" продавала гриль, а, как следствие, осталась без денег. Сообщение об этом в дежурную часть полиции поступило 28 декабря около 18:00. Заявительница рассказала, что к ней позвонил якобы покупатель, сказал, что приобретет товар, и попросил реквизиты карточки. Однако средства на карточку за товар не только не пришли, но и было снято с нее 2500 гривен.

Сведения о событии внесены в ЕГР по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). В настоящее время проводятся следственные действия, а правоохранители в который раз предостерегают бердичевлян быть осторожными и не предоставлять неизвестным лицам свои карточные данные, чтобы не стать жертвой злодеяний мошенников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить