Бердичевский суд задержал на 60 суток подозреваемого в ужасном убийстве жены

Судебное заседание, которое было назначено сегодня на 8:30, началось только около одиннадцати часов. Подозреваемого доставили в наручниках и закрыли в стеклянной клетке.

Присутствующие в переполненном зале десятки бердичевлян не могли сдержать свое возмущение, но терпеливо следили за судебным процессом.

Судья Татьяна Вдовиченко опрашивала подозреваемого, слушала адвоката и прокурора, больше никаких свидетелей в ходе этого судебного заседания не заслушивали. Подозреваемый Святослав Козак в совершении убийства не сознался и убеждал судью, что наоборот он хотел спасти жену, потому что у нее язык запал в небо, а он хотел вынуть.

По информации, которая звучала в ходе слушания, в квартиру по улице Котляревского, которую снимала семья, два раза приезжали врачи скорой помощи. Первый раз дали укол от повышенного давления, а затем через несколько часов приехали и зафиксировали смерть. Хотя, по словам подозреваемого, врач около часа проводил реанимационные мероприятия.

С ответов не стало ясно, почему все-таки в этот вечер в квартире супругов присутствовали сестра мужа и ее знакомый и что они там делали.

Около двенадцати часов судья вышла в совещательную комнату и только через полчаса вернулась, чтобы объявить решение. Люди все это время не расходились, так же, как журналисты местных СМИ и центральных телеканалов «ICTV» и «1+1».

После того, как в зал снова зашли все присутствующие и в клетку завели подозреваемого, мать погибшей Юли обратилась к подозреваемому: «Святослав, ну скажи, как на самом деле было, кто убил Юлю?». На что из клетки прозвучало: «Я не убивал, потом вы все узнаете ...».

Судья объявила ожидаемое решение - подозреваемому по ч. 1 ст. 115 ( «Умышленное убийство») в качестве меры пресечения установить содержания под стражей на 60 суток. Присутствующие встретили такое решение аплодисментами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить