Руководителя предприятия, которое поставляло в бердичевские сады некачественное масло, будут судить

В Житомире будут судить руководителя местного предприятия, который поставлял в детские сады фальсифицированный некачественный продукт под видом сливочного масла.

Прокуратурой Житомирской области утвержден обвинительный акт в уголовном производстве по факту завладения директором предприятия г. Житомир, путем злоупотребления служебным положением, бюджетными средствами Бердичевского горсовета в размере более 140 000 гривен.

Как сообщалось ранее, директор предприятия в течение февраля-июня 2017 организовал и осуществлял поставки в детские сады области фальсифицированный некачественный продукт под видом сливочного масла.

Разоблачено злоумышленника и прекращено его незаконную деятельность благодаря совместным слаженным действиям прокуратуры области и работников Управления Службы безопасности Украины в области.

В ходе досудебного расследования, которое проводило Управление СБУ в области, с целью обеспечения возмещения вреда, причиненного территориальной общине. Бердичева, наложен арест на квартиру директора и транспортные средства предприятия.

Также по ходатайству, согласованному прокурором, следственным судьей Королевского районного суда г. Житомира принято решение об уничтожении более 4,5 тонны некачественного продукта, который поставляли под видом сливочного масла.

Поэтому прокуратура совместно со Службой безопасности предупредили поставки для дошкольных учебных заведений области фальсифицированного продукта, опасного для здоровья и жизни детей.

В пятницу, 26 января 2018, обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 191 УК Украины направлено в Богунского районного суда г. Житомира для рассмотрения по существу.

Публичное обвинение в суде будет обеспечивать прокуратура Житомирской области.

Справка: санкция указанной статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить