Неадекватный парень подрезал пожилого бердичевлянина из-за бутылки пива

Кровавое событие в Бердичеве случилось вчера после десяти часов вечера - ножом ранили пожилого мужчину прямо в продуктовом магазине.

Причем, как утверждали свидетели происшествия, использовал холодное оружие для разрешения конфликта с оппонентом, старшим по возрасту, молодой человек. Как следствие - пострадавший сейчас находится в реанимационном отделении Центральной городской больницы.

Все произошло вечером 31 января возле одного из торговых заведений Бердичева. За отказ в продаже пива после закрытия магазина настырный покупатель нанес телесные повреждения мужчине, который сопровождал продавщицу домой в позднее время. Пострадавший был госпитализирован. Виновника оперативно разыскала и задержала полиция.

Около 22:35 в Бердичевский отдел полиции позвонила 18-летняя жительница райцентра с сообщением о том, что неизвестный молодой человек нанес ранения ее отчиму на одной из улиц города.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, работники которой выяснили, что происшествие случилось возле одного из торговых заведений, в котором заявитель работает продавщицей. Уже после закрытия магазина в его дверь начал стучать молодой человек и требовать продать пиво. Получив отказ, парень неожиданно набросился с ножом на отчима продавщицы, который пришел, чтобы девушка в темное время суток не возвращалась домой сама. Схватка произошла, когда мужчина открыл дверь магазина и начал объяснять настойчивому покупателю, что он опоздал.

Пострадавшего каретой «скорой» доставили в больницу и госпитализировали, а молодой человек с места происшествия скрылся.

«По словам продавщицы было выяснено имя нападающего и то, что он ранее уже неоднократно наведывался в магазин. Поэтому было организовано отработки полицейскими ближайших жилых кварталов и проверку их жителей, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

В результате принятых первоочередных мероприятий по подозрению в причастности к причинению мужчине ножевых ранений был задержан 27-летний местный житель. Мужчина свою вину признал. Все обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются в рамках начатого по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК уголовного производства.

По действующему законодательству мужчине может грозить от 5 до 8 лет заключения.

Заведующая реанимационным отделением, куда каретой скорой было доставлено раненого, в разговоре с журналистом отметила, что состояние мужчины сейчас стабильное, средней тяжести. Ножом была повреждена мышца забрюшинного пространства, что привело к потере большого количества крови. Но на данный момент пострадавший в сознании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить