В Бердичеве родной внук обворовал свою бабушку

Из помещения жительницы г. Бердичева пропала банковская карточка. Впоследствии с ее счета было снято 4000 гривен. Полицейские выяснили, что к правонарушению причастен внук пенсионерки.

По словам заявительницы, 65-летней бердичевлянки, кредитная карточка исчезла с ее дома вероятно еще прошлым летом. Правда, обнаружила она это не сразу, как и то, что деньги со счета были сняты. Поэтому только в феврале пенсионерка обратилась в полицию.

В ходе проведенных мероприятий правоохранители установили, что к совершению злодеяния причастен 29-летний внук заявительницы. Сейчас идет дальнейшее выяснение обстоятельств происшествия.

В соответствии со ст. 185 (кража) УК Украины ему может грозить наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 80 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Уважаемые граждане! Не забывайте вовремя позаботиться о безопасности своего имущества. Старайтесь сохранять ценные вещи в недоступных для посторонних лиц местах, не приглашайте малознакомых людей в свои дома.

Не забывайте о том, что нельзя хранить пин-коды и другую секретную информацию о доступе к вашим банковским счетам вместе с пластиковыми карточками. Храните конфиденциальную информацию, которая может облегчить доступ к вашим сбережениям. Будьте внимательны!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить