На Бердичевщине всего за неделю похищено почти на два миллиона гривен

То, что сейчас в Украине значительно увеличилось количество краж, ни для кого уже не секрет. Почти каждый день мы сообщаем о каких-то уголовных преступлениях, и воровства среди них, действительно, больше.

Но понять истинный масштаб можно, например, из того, что произошло за последнюю неделю. Большинство украдено за последние дни, а кражу некоторых вещей люди просто обнаружили на прошлой неделе.

И когда люди, бывает, возмущаются, что полиция не может найти вора именно их вещей, нужно понимать, что сейчас личный состав отдела полиции в три раза меньше, чем был прежде, когда краж тоже было, наверное, в три раза меньше, чем сейчас.

Итак, полный список.

С дачи в с. Новая Александровка тайно похитили армейский тулуп, утюг марки «Филипс», вентилятор неизвестной марки и плед. Сумма ущерба - 5000 грн.

По пер. Варваровском в Бердичеве похитили плазменный телевизор «SAMSUNG» диагональю 32 дюйма (документы отсутствуют), ноутбук «ASUS» (документы отсутствуют), фотоаппарат «Полароид» (документы отсутствуют), золотое кольцо. Сумма ущерба - около 14 000 грн.

В Бердичеве, ударив в лицо, открыто завладели мужской сумочкой, в которой находились деньги в сумме 1000 грн. и планшет.

В помещении автозаправки "WOG" похитили мобильный телефон «IPhone 8», который хозяйка по собственной неосторожности оставила на столике данного помещения. Сумма ущерба - около 30 000 грн.

31.01.2018 года похитили деньги в сумме около 23 000 грн., которые находились в бардачке автомобиля. Сумма ущерба - около 23 000 грн.

В с. Озадовка похитили подводу кустарного производства. Сумма ущерба - около 5000 грн.

01.02.2018 года проникли в подвальное помещение, через которое в дальнейшем проникли в дом по ул. Заречной в г. Бердичеве, откуда похитили газовый котел марки «Рокка». Сумма ущерба составляет около 17 000 грн.

Из автомобиля марки «Ауди, который был припаркован во дворе д. по ул. Кима, похитили денежные средства в сумме 3100 гривен, карту памяти емкостью 32 Гб, паспорт гр. Украина и идентификационный код. Сумма ущерба - около 3400 грн.

Знакомый, находясь в с. Лесная Слободка Бердичевского р-на, похитил денежные средства в сумме 1260 гривен и 750 долларов США. Сумма ущерба - около 22 860 грн.

В помещении автостанции по ул. Ширшова, 2 из сумочки тайно похитили денежные средства в сумме 4600 гривен. Сумма ущерба - 4600 грн.

С сарая в с. Осиновые похитили мотокосу марки «Евротэк» белого цвета, болгарку марки «Фиолент» синего цвета, шуруповерт черного цвета неизвестной марки, оверлок неизвестной марки. Сумма ущерба - около 10 100 грн.

Из дома по ул. Низгирецкая где проходят ремонтные работы, похитили газовую колонку неизвестной марки, DVD плеер и 2 акустические колонки марки «Сони».

В маршрутном такси №1 по ул. Житомирской с женской сумочки тайно похитили мобильный телефон «SAMSUNG». Сумма ущерба - 2730 грн.

В с. Большие Низгорцы похитили моторы к линии для сращивания древесины марки «GRP 2000 Finger Jointing» в количестве 25 шт. Сумма ущерба устанавливается.

Из дома по ул. Урожайной похитили телевизор марки «Панасоник», электромясорубку марки «Сатурн», водонагреватель марки «Сатурн», ТВ-тюнер марки «Еврокар» и одеяло. Сумма ущерба - около 4200 грн.

Из дома по ул. Горной, в котором в настоящее время проводятся ремонтные работы, тайно похитили велосипед марки «Ардис», спортивный велосипед (марка неизвестна), электролобзик марки «Зенит», электродрель марки «Зенит», Электросварочные аппараты марки «Днепр-М», перфоратор марки « Днепр-М », перфоратор (марка неизвестна), DVD-проигрыватель марки« Орион ». Сумма ущерба - около 12 000 грн.

Из дома по ул. С. Стрельцов похитили три рыболовных спиннинги и чугунную сковородку. Сумма ущерба - 1100 грн.

В ночном клубе «Зодиак» похитили мобильный телефон «XИAOMИ». Сумма ущерба - около 4400 грн.

Итого сумма убытков от этих краж составляет почти 200 000 гривен.

Ну, и самая крупная кража недели (а может месяца или года) - угон автомобиля «Range Rover», где сумма ущерба составляет около 1500000 грн.

Люди! Будьте осторожны. Позаботьтесь по лучшую защиту своего дома или автомобиля, и застрахуйте их. А если вам предложат незнакомцы купить что-то из вышеперечисленного, сообщите сразу полицию. Помогайте правоохранителям проводить следственные действия, сами расспрашивайте возможных свидетелей преступления, объединяйтесь для эффективной защиты своего имущества.

P.S. По «горячим следам» несколько краж из вышеперечисленных уже раскрыто, лица злоумышленников установлены и в дальнейшем ведутся следственные действия по установлению местонахождения похищенного имущества и его возвращения владельцам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить