Пьяный бердичевлянин избил свою жену, мать и полицейского

41-летний бердичевлянин спьяну ворвался в квартиру к бывшей жене, разбил окна и мебель, избил женщину и свою же мать.

Унять неадекватного мужчину уже на улице смогли вызванные на помощь полицейские, применив слезоточивый газ и надев на руки правонарушителю наручники. В медицинском учреждении, где задержанному проводили освидетельствование нетрезвого состояния, тот внезапно ударил еще и полицейского. В рамках начатого уголовного производства продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.

Около 15 часов 13 февраля в Бердичевский отдел полиции поступило сообщение от 36-летней бердичевлянки о том, что ее бывший муж выбил окно в квартире и бьет свою мать.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, работники которой по указанному адресу во дворе многоэтажки застали скопления людей и карету «скорой». Медики помогали старшей по возрасту женщине. В это время местные жители пытались оттянуть от женщины мужчину, который вцепился в ее шею руками. Устные требования полицейских о немедленном прекращении противоправных действий незнакомец проигнорировал, а на предупреждение о применении к нему спецсредств среагировал бранью и угрозами о физической расправе. Поэтому правоохранители применили к нему спецсредство раздражающего действия «Терен-4» и надели наручники.

По словам женщины выяснили, что нападающий - ее 41-летний муж, с которым она не проживает и сейчас разводится. Она увидела его нетрезвым во дворе, когда возвращалась домой, и быстро закрылась в квартире, расположенной на первом этаже. Ударив мать, которая пыталась помешать своему неадекватном сыну залезть в дом к жене через разбитое ими же окно, мужчина выбил дверь в квартиру и набросился на женщину. Потерпевшая выбежала на улицу, где нападающий ее и догнал.

Дебошира полицейские доставили в медицинское учреждение, где у него было засвидетельствовано состояние алкогольного опьянения в 1,75 промилле. В помещении задержаный головой внезапно ударил работника полиции, который стоял позади него. У правоохранителя диагностировано сотрясение мозга и ушибы головы.

"Мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Из-за его неадекватных действий две женщины - его жена и мать - получили телесные повреждения, степень которых сейчас устанавливается. Кроме того, мужчине придется отвечать и за умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительного органа. Поэтому в рамках начатого досудебного расследования проводятся все необходимые следственные действия для полного и объективного установления всех обстоятельств происшествия", - прокоментировала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить