На игорные заведения в Бердичеве уже открыто уголовное производство

Прокуратура Житомирской области во взаимодействии с органами правопорядка усилила противодействие противозаконному игорному бизнесу.

Под процессуальным руководством прокуратуры области, в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту занятия игорным бизнесом, совместно с региональными следственным управлением Главного управления Нацполиции и Управлением защиты экономики Департамента защиты экономики, на днях (10.02.2018) проведен ряд санкционированных обысков в местах осуществления незаконной организации игорных заведений.

По результатам обысков прекращена деятельность 7 игорных заведений, которые нарушили требования Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине» и изъято более 80 единиц компьютерной техники, 50 мониторов, флэш-накопителей и другую оргтехнику, а также денежные средства, полученные от незаконного бизнеса.

Нелегальные игорные заведения действовали под видом распространения лотерей в Бердичеве, Коростене, Коростышеве, Малине, Новоград-Волынском, Олевске и Чуднове.
По ходатайству, согласованному с прокуратурой области, следственным судьей на изъятое оборудование наложен арест.

Проводятся необходимые следственные (розыскные) действия с целью установления других лиц, причастных к организации противоправной деятельности игорных заведений.
Досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.203-2 (занятие игорным бизнесом) УК Украины проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить