За кражу на предприятии «Бердичевмебель» судили трех мужчин

15 февраля 2018 Бердичевский горрайонный суд признал виновными трех местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК Украины (незаконченное покушение на преступление, кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

В судебном заседании было установлено, что в феврале 2017 трое обвиняемых приехали к территории ОАО «Бердичевмебель». Там они перебросили через бетонное ограждение газосварочное оборудование и сами перелезли через забор на территорию предприятия. Находясь на территории ОАО «Бердичевмебель», молодые проникли внутрь одного из складов предприятия, где с помощью указанного выше газосварочного оборудования, разрезали и демонтировали металлическую трубу, общей длиной около 10 м. и стоимостью около 1700 грн., которую порезали на части и перенесли к выходу из помещения.

Однако, они не успели вынести с территории предприятия указанные отрезки труб, поскольку их действия были разоблачены и прекращены работниками полиции.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые свою вину в совершении инкриминируемого им деяния признали полностью. Суда сообщили, что все было именно так, как указано в обвинительном акте. Указали, что раскаиваются и готовы нести ответственность за совершенное преступление.

Итак, оценив все доказательства, учитывая обстоятельства совершения преступления, личности обвиняемых, суд признал их вину полностью доказанной и назначил им наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы каждому. Также они были освобождены от отбывания наказания с испытанием в течение одного года и шести месяцев испытательного срока и обязано периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать указанный орган об изменении места жительства, работы или учебы.

Приговор может быть обжалован в течение тридцати дней со дня его провозглашения.
С полным текстом решения можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить