В Бердичеве разоблачили группу военных, которые подделывали бухгалтерию и списывали горючее

Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины совместно с СБУ разоблачила преступные действия военнослужащих одной из воинских частей ВСУ, дислоцированной в г. Бердичев.

Злоумышленники систематически подделывали бухгалтерские документы, списывая горючее будто на служебные нужды, в частности на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины.

Во время документирования «преступники в погонах» реализовывали предварительно украденное из воинской части горючее местным жителям в 200 литровых бочках по цене около 20 гривен за литр.

Только за 20 февраля 2018 военными прокурорами Центрального региона зафиксировано продажу топлива в общем количестве более 4 тонн.
В ходе проведения санкционированных судом обысков изъято похищенное топливо.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению этого преступления. Досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, продолжается. Злоумышленникам грозит лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить