Бердичевский рецидивист отобрал у подростка дорогой телефон

Правонарушение было совершено вечером 23 февраля. На следующий день в полицию обратилась мать 16-летнего ограбленного парня.

Правоохранители установили, что к совершению злодеяния причастен ранее судимый за аналогичное преступление бердичевлянин.

24 февраля в полицию обратилась 37-летняя жительница района с сообщением об ограблении ее сына. Женщина рассказала, что вечером на улице к юноше подошел малознакомый молодой человек и отобрал мобильный телефон стоимостью почти 6000 гривен.

Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 186 (грабеж) УК Украины. В ходе проведенных мероприятий оперативники установили личность и разыскали причастного к злодеянию - 24-летнего бердичевлянина. У него изъяли похищенное.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

Согласно действующему законодательству открытое похищение чужого имущества (грабеж) карается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 120 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 4 лет.

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить