В Бердичеве осужден мужчина за несчастный случай на производстве

26 февраля 2018 Бердичевский горрайонный суд признал виновным мужчину в совершении преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение).

В судебном заседании было установлено, что в мае 2016 обвиняемый, работавший машинистом автомобильного крана, нарушив требования инструкции по охране труда, не убедился, что в зоне работы крана отсутствуют посторонние лица, не установил кран на дополнительные опоры и не проследил, чтобы опоры были исправными и под них были подложены прочные и устойчивые подкладки, выдвинул стрелу крана и вернул ее в сторону двух пострадавших, которые в это время находились на лестнице, спертой на электроопору, и занимались монтажом временной линии электропередач. Однако, в это время вышеуказанный кран наклонился и упал на бок, задев пострадавших, которые упали с лестницы и получили телесные повреждения средней степени тяжести.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый свою вину признал полностью, в содеянном искренне раскаялся.

Итак, оценив все доказательства, учитывая обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемого, суд признал его вину полностью доказанной и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы. Также он был освобожден от отбывания наказания с испытанием в течение одного года испытательного срока и обязано периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать указанный орган об изменении места жительства, работы или учебы.

Приговор может быть обжаловано в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

С полным текстом решения можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить