После покушений с помощью гранат бердичевскому предпринимателю сожгли автобус

Сегодня около четырех часов утра возле травмпункта Центральной городской больницы Бердичева загорелся припаркованный микроавтобус.

Сторож больницы вызвал пожарных и они оперативно потушили транспортное средство, чтобы не дать перекинуться огню на соседнюю машину. Кстати, когда автомобиль горел, то замкнуло в электропроводке, включился стартер и бус проехал несколько метров вперед, но столкнулся с аптечным киоском и остановился.

Утром же на месте происшествия уже были работники другого учреждения - городского отдела Национальной полиции. Ведь, как показало видео с видеокамеры, установленной неподалеку микроавтобус не воспылал сам по себе, а его подожгли двое мужчин. Они не спеша подошли, разбили стекло, что-то залили в кабину, подожгли и так же неспешно пошли в сторону улицы Шевченко.

Владелец микроавтобуса - Валерий Малиновский. Мужчина уже не раз и не два фигурировал в материалах расследований уголовных дел. Так, в 2015 году его похитили вместе с микроавтобусом прямо от остановки поблизости «Мирабель», а затем выпустили где-то в поле. В марте 2017, то есть ровно год назад, к рычагу коробки передач его автобуса была привязана боевая граната. Но полиция тогда сказала, что эту инсценировку устроил он сам. Несколько дней назад у дверей своего дома он снова нашел боевую гранату, и вот сегодня сожгли его транспортное средство.

Следователи отдела полиции снова открыли производство и утром проводили следственные действия, опрашивая свидетелей прямо в помещении травмпункта. На этом этапе они никак не комментируют происшествия, и не факт, что будут комментировать его позже. К сожалению, нужно констатировать, что воры в Бердичеве ведут себя все наглее и через нераскрытые предыдущие подобные преступления они чувствуют себя абсолютно безнаказанными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить