Начальницу миграционной службы в Бердичеве суд отправил под ночной домашний арест

Под процессуальным руководством прокуратуры области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения начальником районного сектора управления миграционной службы в области неправомерной выгоды в размере 3500 грн.

В среду, 21 марта 2018 года, Королевский районный суд Житомира рассмотрел ходатайство, согласованное с прокуратурой области, об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей.

Постановлением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

Однако прокуратура области, с целью обеспечения надлежащего предварительного расследования, настаивает на применении жесткого пресечения.
В связи с этим в настоящее время решается вопрос об обжаловании решения суда и подачи апелляционной жалобы о заключении лица под стражу.

Напомним, в минувший вторник, 20 марта 2018, правоохранители задержали руководителя Бердичевского районного сектора управления миграционной службы в области во время получения им очередной части неправомерной выгоды в размере 3500 грн. Чиновница требовала и получила неправомерную выгоду за ускорение и беспрепятственную выдачу заграничных биометрических паспортов.
Сейчас подозреваемую также отстранено от должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить