Несовершеннолетний бердичевлянин после двух десятков автокраж попался полицейским

22 марта сотрудники криминальной полиции разоблачили 17-летнего молодого человека причастного к двум десяткам краж из автомобилей, оставленных жителями райцентра в ночное время без присмотра.

Парень, разбив стекло или повредив замки дверей, забирал из салонов имеющиеся ценные вещи, а из-под капотов - аккумуляторные батареи.

Автомобиль «Mercedes Sprinter», который находился по ул. Низгирецкая, парень обокрал в ночь на 14 марта. Об этом в полицию сообщила хозяйка транспортного средства. На месте полицейские обнаружили разбитое стекло задней двери, а из салона исчезли навигатор и зеркало-регистратор.

Этой же ночью в райцентре обокрали «Citroen Berlingo», оставленный хозяином во дворе дома по той же улице. С авто исчез видеорегистратор и навигатор общей стоимостью 4000 гривен.
- В ходе расследования уголовных производств, начатых по этим фактам, мы установили причастность к ним одного и того же лица - 17-летнего парня, который ранее учился в одном из интернатов города, - рассказала начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. - По нашей информации, парень причастен почти к двум десяткам краж совершенных на протяжении нескольких последних месяцев.

Так, в полицейских есть доказательства совершения им и кражи в ночь с 10 на 11 декабря прошлого года с «Renault Trafik». Отсюда исчезли новые запчасти к авто общей стоимостью более 2000 гривен.
20 марта, когда парень в очередной раз посетил г. Бердичева (сейчас он учится в Винницкой области), следователи задержали его и доставили в отдел полиции. Парень свою вину признает. Часть похищенного, сданного им скупщикам, уже изъято.

За содеянное подозреваемому грозит наказание в виде заключения на срок от 3 до 6 лет (ч.3 ст. 185 УК).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить