«Бердичевкомунсервис» нарушил Закон Украины при закупке газа за бюджетные средства

Бердичевской местной прокуратурой, по результатам обработки системы публичных закупок PROZORRO, выявлены нарушения Закона Украины «О публичных закупках» во время проведения городским коммунальным предприятием «Бердичивкомунсервис» открытых торгов на закупку газа для заправки автомобилей за бюджетные средства.

В частности установлено, что к участию в процедуре закупки подали предложения два предприятия-участники, которые являются связанными между собой лицами. В частности, оба предприятия, учредителями которых являются одни и те же граждане, расположены по одному адресу в г. Винница.

Следовательно, указанные нарушения Заказчиком требований законодательства привели к искажению конкуренции, необъективной оценки предложений участников, неправомерного выбора победителя торгов и заключения экономически невыгодного договора на выполнение работ за бюджетные средства с субъектом хозяйственной деятельности.

Местная прокуратура, с целью защиты интересов государства, заявила иск о признании недействительным решения об определении победителя открытых торгов и договора о закупке за бюджетные средства на общую сумму свыше 700 тыс. грн.

Сейчас иск находится на рассмотрении в суде Житомирской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить