За похищение телефона из цеха бердичевского предприятия суд оштрафовал мужчину

Инцидент произошел чуть больше двух месяцев назад на предприятии, известном под названием «СП ООО «РИФ-1».

После шести часов утра мужчина, будучи в раздевалке цеха после рабочей смены, услышал звук мобильного телефона, доносившийся из сумки. Среди вещей, очевидно по звуку, работник заметил черную сумку, принадлежавшую его коллеге по работе.

Здесь то у мужчины и возник преступный умысел - похитить чужое имущество, воспользовавшись отсутствием владельца телефона и отсутствием лиц, его за этим делом не заметят и не поймают.

С корыстных побуждений человек умышленно похитил телефон с сим-картами и чехлом, нанеся его владельцу ущерб на сумму более 2000 гривен. Похищенное имущество он лишился, попросив соседа сдать телефон в ломбард, а чехол и сим-карты оставил у себя дома. Однако избежать наказания злоумышленнику не удалось. Он был задержан полицией и возбуждено в. 185 ч.1 Уголовного кодекса Украины.

На судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении преступления признал, подтвердил, что работает на данном предприятии, и объяснил свои действия. В содеянном он расскаялся, мол, понимает, что сделал плохо, просил не назначать ему общественные работы, так как у него старенькая мать, брат-инвалид и в семье он один работает, а при назначении общественных работ потеряет работу.

Искреннее раскаяние обвиняемого, а также тот факт, что человек приобрел пострадавшему новый телефон, поспособствовали тому, что суд назначил работнику вышеуказанного предприятия штраф в размере 1190 гривен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить