Осужден мужчина, напавший с ножом на человека у магазина в Бердичеве

10 апреля 2018 Бердичевский горрайонный суд признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины

(умышленное тяжкое телесное повреждение, то есть умышленное телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения, или повлекшее потерю любого органа или его функций, психическую болезнь или иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой трудоспособности не менее чем на одну треть, или прерывание беременности или непоправимое уродование лица).

В судебном заседании было установлено, что в января 2018 года обвиняемый употреблял алкогольные напитки возле магазина «Продмаг», где между ним и потерпевшим, который ждал свою дочь, произошел словесный конфликт. Когда же слова кончились - в ход пошел нож.

Обвиняемый свою вину признал полностью и пояснил, что в тот вечер он действительно пил пиво возле магазина по улице Соборной и разговаривал с родителями девушки, которая работала там продавцом. Почему возник конфликт он не вспомнил - видимо, не поняли друг друга. Складным ножом он ударил потерпевшего в бедро и в живот, но зачем - тоже не знает.

Пострадавший указал, что тогда он только сделал замечание обвиняемому, что магазин уже закрыт. Попросил суд не лишать свободы обвиняемого чтобы тот мог выплатить ему моральный ущерб. Также указал, что обвиняемый уже добровольно оплатил ему лечение, а это около 17 000 гривен.

Итак, оценив все доказательства, учитывая обстоятельства совершения преступления, личность обвиняемого, суд признал его вину полностью доказанной и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также он был освобожден от отбывания наказания с испытанием в течение двух лет испытательного срока и обязано периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать указанный орган об изменении места жительства, работы или учебы. Кроме того, с обвиняемого взыскано в пользу потерпевшего 25 000 гривен морального ущерба.
Приговор может быть обжаловано в течение тридцати дней со дня его провозглашения.

С полным текстом решения можно будет ознакомиться в ближайшее время на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить