Бердичевлянину, подозреваемому в убийстве собственной жены, продлено действие меры пресечения

16 апреля 2018 Бердичевским городским судом удовлетворено ходатайство следователя Бердичевского отдела полиции о продлении действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 18 мая 2018 лицу, подозревается в убийстве человека (ч. 1, ст. 115 УК).

Обосновывая необходимость продолжения действия меры пресечения в виде содержания под стражей, сторона обвинения указала, что не исчезли риски, предусмотренные УПК, а именно: несмотря на совершение особо тяжкого преступления, подозреваемый с целью избежания уголовной ответственности может незаконно влиять на свидетелей, которые являются его родственниками и родственниками потерпевшей, для изменения ранее данных ими показаний и сможет скрываться от органов досудебного расследования и суда. Кроме того, следователь сослался на невозможность закончить следствие до завершения действия предыдущей постановления об избрании меры пресечения подозреваемому из-за необходимости проведения ряда экспертиз и других следственных действий.

В свою очередь, сторона защиты и подозреваемый положились на усмотрение суда в решении этого вопроса.

Напомним, что происшествие произошло вечером 18 января 2018 в г. Бердичеве. По версии следствия у подозреваемого на почве личных неприязненных отношений возникла ссора со своей женой, в ходе которой он ее задушил.

Постановление следственного судьи может быть обжаловано в течение пяти дней со дня объявления путем подачи апелляционной жалобы непосредственно в апелляционный суд Житомирской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить