Смерть из-за ревности: в Бердичевском районе молодой человек заточкой убил соседа

30 апреля житель с. Бистрика, находясь в нетрезвом состоянии, нанес телесные повреждения двум братьям-соседям, для одного из которых они стали смертельными. Мужчина задержан и объявлено о подозрении в убийстве.

В ходе первоочередного выяснения обстоятельств полицейские установили, что события, которые привели к фатальным последствиям, начались еще накануне, 29 апреля. После очередного семейного конфликта, в ходе которого 28-летний мужчина применил к жене физическую силу, она не выдержала и ушла из дома, забрав с собой сына 2015 года рождения. А поскольку 22-летняя женщина родом из другого района Житомирщины и осталась еще с юных лет сиротой, то идти ей фактически было некуда. По дороге на местный вокзал, где она собиралась пересидеть с ребенком ночь, ее встретили соседи, которые и пригласили переночевать у них.

Вечером следующего дня, 30 апреля около 22.30, в их двор пришел нетрезвый и неадекватный муж женщины. Хозяева пытались успокоить его и убедить в бессмысленности всех обвинений. Впрочем человек, не согласившись с ними, ушел со двора, но через некоторое время вернулся с теми же претензиями и заточкой в руках. Сначала он нанес ранения младшему из братьев, который вышел из дома на стук в дверь, и, пока тот вызвал скорую и полицию, успел нанести телесные повреждения и старшему. 49-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Его 43-летний брат госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы.

28-летнего ревнивца задержано в соответствии со ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Досудебное расследование проводится по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Известно, что молодая семья проживала в этом селе с 2015 года, приобретя здесь дом. Ранее жена в полицию о действиях мужчины не обращалась.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить