Параду колясок в Бердичеве помешал ливень

Хотя начало празднику детства и креатива было положено более чем удачно.

Около пяти часов вечера в воскресенье, 14 июня, на Центральной площади собрались тематически наряженные горожане с причудливыми колясками, украшенными на свой вкус.

У коляски в стиле украинского избушки - настоящая украинская семья, одетая в народную одежду, рядом владельцы детских «транспортных средств» в виде спецтехники - в ярких строительных касках и жилетах, чуть дальше коляска в виде роскошной цветка лотоса, в нескольких метрах коляска-тучка - в белоснежных тонах украшен шариками с маленьким собственником-ангелочком и много других не менее интересных вариаций, как, например, собака, запряженная в повозку мушкетеров. Не обошли участники и военной тематики. Яркий пример тому - два танка с украинской символикой.

Это уже третий парад колясок, который происходит в нашем городе. Его неизменными организаторами и инициаторами являются Бердичевская молодежная общественная организация «Феникс» и Житомирская областная организация «Воскресение». В этом году участие в конкурсе приняли около 120 детей от 5 месяцев до 10 лет. Вниманию присутствующих быть представлены 53 транспортных средства, среди которых детские коляски, игрушечные коляски, велосипеды и т. Конкурсантами стали и семьи детей с особыми потребностями, и многодетные родители, и семьи военных, и переселенцы. Словом, все, кто хотел приобщиться к одному из самых красочных мероприятий Бердичева.

Настроение у всех было приподнятое, люди фотографировались у шедевров друг друга, общались и с нетерпением ждали начала.

Открыла праздник руководитель БМОО «Феникс» Любовь Трибун. Она отметила, что дети - это смысл нашей жизни, а их счастливые улыбки - самое дорогое сокровище, ради которого стоит проводить подобные мероприятия. Любовь Трибун поблагодарила всех, кто всячески поддерживает проведение парада колясок в Бердичеве, объявила спонсоров и жюри и даже представила первых двух конкурсантов. Однако, к сожалению, на этом дефиле участников прервала гроза. Гром, молния и проливной дождь один за другим разогнали всех присутствующих. Люди бежали кто куда: кто прятался на лестнице горисполкома, кто-то - под елками, что на площади, однако поняв, что ждать завершения ливни не приходится, разбежались и разъехались домой.

Однако, во всем следует искать позитив. Участники вышли, других посмотрели и себя показали, получили массу положительных эмоций и нашли много новых знакомых. А то, что праздник так резко оборвалась, станет еще одним поводом для того, чтобы снова, празднично надев, семьями выйти на Центральную площадь города и удачно, пусть и со второй попытки, провести парад колясок. Он, кстати, предварительно запланирован на следующее воскресенье, 21 июня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить