«Радость» Бердичева отметила свой юбилей

«Образцовый художественный коллектив ансамбля народного танца «Радость» в четверг, 25 июня, отметил свой 20 летний юбилей.

Поздравить артистов в городской Дворец культуры им. А. Шабельника пришли родные, друзья, поклонники и представители власти. И хотя зал не был до отказа заполнен зрителями, вечер выдался незабываемым: по-семейному уютным, теплым, душевным, полным положительных эмоций.

Ансамбль-юбиляр был основан в 1995 году Татьяной Самойленко. С тех пор из-под крыла его руководителей - Татьяны Самойленко, а также супругов Алексея и Зои Ризванюк вылетело немало выпускников, которые нашли свое жизненное призвание в хореографии. Некоторые из них даже уже имеет собственные танцевальные студии за пределами родного города и учит детей искусству танца. Ежегодно в «Радость» приходят все новые и новые воспитанники, которые пополняют дружную семью коллектива, делая свой особый вклад в его развитие и процветание.

«Радость» не случайно носит такое название. На какой бы из сцен не появлялся ансамбль, везде он вызывает только восхищение. Мастерские движения артистов которые отточены до последней мелочи и их колоритные костюмы заставляют улыбнуться, забыть о будничных делах и с головой окунуться в мир прекрасного.

Первой «Образцовый художественный коллектив ансамбль народного танца «Радость» поздравила с праздником директор Центра внешкольного образования им. Разумкова Елена Боровская. Она отметила, что, с одной стороны, 20 лет - это много. Особенно, если представить, сколько времени коллектив проводит на репетициях, сколько кропотливого труда стоит за каждым его выступлением. А с другой стороны, 20 лет - это еще самый расцвет, ведь в «Радости» хватит новых идей и вдохновения еще не на один такой юбилей. Елена Валентиновна отметила, что ансамбль постоянно пополняет казну собственных наград и отличий, мест для которых в кабинете уже едва хватает. Более того, на различных фестивалях и конкурсах всех участников бердичевской «Радости» уже знают в лицо. А это, согласитесь, о многом говорит.

Директор ЦПО им. Разумкова наградила весь действующий преподавательский состав художественного коллектива, его участников и выпускников, которые охотно приняли участие в концерте. В завершение своего выступления Елена Боровская поблагодарила за поддержку родителей воспитанников, городскую власть и народного депутата Украины Александра Ревегу, который постоянно помогает творческим коллективам Бердичева.

С обращения «Радость вы наша!» Начал свое приветственное слово мэр Василий Мазур. Глава города пожелал всем, кто стоит у истоков ансамбля, дальнейшего творческого роста, новых свершений и радости - такой же светлой и искренней, которую они дарят зрителям.

Помощник народного депутата Украины Александра Ревега Галина Кичкирук также поздравила юбиляров. От имени парламентария она передала «Образцовому художественному коллективу ансамбля народного танца «Радость» подарок и отметила, что Александр Васильевич и в дальнейшем будет поддерживать ансамбль и другие творческие коллективы Бердичева, поскольку считает, что дети - это наше будущее, заботиться об их развитии означает заботиться об Украине и ее завтрашнем дне.

Не остались без внимания от чиновников и маленькие участники «Радости» - дети получили полные подарков корзины.

В благодарность за поддержку городская власть и помощник нардепа были награждены благодарностями от юбиляров.

После торжественной части воспитанники всех возрастных групп «Образцового художественного коллектива ансамбля народного танца «Радость» и их друзья из других творческих студий подарили присутствующим прекрасный концерт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить