Бердичевские артиллеристы отметили очередную годовщину

5 июля, в субботу, исполнилось 11 лет со дня формирования 26-й Бердичевской артиллерийской бригады.

Уже второй год подряд свой праздник значительная часть артиллеристов встречает на востоке страны, защищая родную землю - сдерживая наступление врага и прикрывая своих собратьев. Ее подразделения выполняют задачи на южных и восточных рубежах нашей страны, а также принимают непосредственное участие в антитеррористической операции на территории Луганщины и Донбасса. Поэтому и поздравления от гостей в пятницу 3 июля, принимали несколько подразделений, которые находятся на постоянном месте дислокации. В гарнизонный дом офицеров, где проходили торжества поздравить военных пришли Михаил Гайченя, заместитель городского головы Василий Толочко, секретарь Бердичевской городского совета, Виталий Березовенко, помощник народного депутата Украины Александра Ревега, председатели общественных и волонтерских организаций, которые помогают бойцам бригады на востоке.

Образована 5 июля 2004 на основании Директивы Министерства обороны на базе шестьдесят второй отдельной механизированной бригады, которая, в свою очередь, была правопреемником 119-го учебного центра Сухопутных войск Украины и сто семнадцатый гвардейской стрелковой дивизии, 26 бригада достойно продолжает дело своих прадедов отстаивая свою Родину.

В сложные для государства времена все мы поняли значимость роли Вооруженных Сил Украины, ведь именно благодаря мужественным мужчинам, которые берегут покой в наших городах и мирное небо над головой. Значительная заслуга в этом и подразделений 26 бригады, в мирное время неоднократно получали звание лучших во время проведения учений и сборов на полигонах, а в чрезвычайной ситуации подтвердили их и на практике. К сожалению, во время выполнения боевых задач не обошлось и без потерь, поэтому торжественное собрание начали с чествования минутой молчания павших на востоке стране солдат и офицеров подразделений 26 Бердичевской артиллерийской бригады. За достойное выполнение своего долга более 60 бойцов получили медали, десять из них - посмертно.

Военные благодарны за поддержку и помощь, которую они получали от людей, с пониманием относятся к проблемам в государстве и прилагают значительные усилия к повышению обороноспособности Вооруженных Сил Украины, - отметил в своем выступлении полковник Михаил Васильевич Мужук, временно исполняющий обязанности командира 26 артиллерийской бригады .

«Во многом мы обязаны городской и районной власти, народному депутату Украины Александру Ревези, депутату областного совета Александру Нехворовському, предпринимателям, общественным и волонтерским организациям, и всем, кто подставил свое плечо в трудную минуту. Мы благодарны каждому, кто работал над укреплением армии и безопасностью нашего государства», - отметил и.о. командира, полковник Мужук.

Гости же в свою очередь желали военным вернуться без потерь на востоке к родным и близким, выразив также надежду, что уже следующий юбилей части все будут встречать в действительно праздничном настроении, зная, что войны уже нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить