Богослужение в намерениях Полонии и поляков с участием «Мазовше» состоялась в Бердичеве

Во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве состоялась Богослужение в намерениях Полонии и поляков.

Председательствовал во время обедни в. Лешек Токажевского, капеллан Поляков в Киеве, а сослужили ему священники из разных прихода Украины и Польши, а также братья кармелиты во главе с Отцом-настоятелем Петром Гевельтом.

 
Во время Литургии пел Оркестр и Хор Национального ансамбля песни и танца "Мазовше" имени Тадеуша Сигетинського. Исполнялся Пение коронационные мессы C-dur Wolfganga Amadeusza Mozarta.
По завершению Литургии к собравшимся обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин, Генеральный консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек, мэр Бердичева Василий Мазур, представители Мазовецкого воеводства Республики Польша.
Представители Мазовецкого Воеводствавручилы памятную медаль воеводства отцу Бенедикту шага, бывшему настоятелю Санктуарий, который тоже приехал в Бердичев, а мэр Бердичева Василий Мазур вручил копию Образа Матери Божьей Бердичевской Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Польша в Украине Генрик Литвин, а также цветы для Национального ансамбля песни и танца "Мазовше" имени Тадеуша Сигетинського его исполнительному директору и художественному руководителю Владимиру Избану.
А потом состоялся концерт любимых песен Папы Римского Иоанна Павла II в исполнении Национального ансамбля песни и танца "Мазовше" имени Тадеуша Сигетинського. Коллектив завершил свое выступление песней «Боже, Украину сохрани» на украинском языке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить