Помощь медучреждению от неравнодушных волынян

Благотворители передали Волынской областной инфекционной больнице 48 комплектов яркого постельного белья.

Тому, что до сих пор находилось на балансе больницы, более 10 лет, что мягко говоря, «оставляет желать лучшего».

По словам заместителя главного врача по медицинской части Руслана Морочковского, при недостаточном финансировании медицинского учреждения государством, любая помощь от людей и организаций является важной:

«В данном случае это - бельё, которого у нас, к сожалению, недостаточное количество, чтобы полностью обеспечить больных. Это улучшит условия пребывания пациентов в больнице, что играет очень большую роль в их выздоровлении», - говорит медик.

И вот не задержалась помощь от депутата Луцкого горсовета Евгения Ткачука: «Мне очень приятно, что мои коллеги привлекли меня к этой эстафете. Ведь мы прекрасно понимаем, что средств из государственного бюджета не хватает на финансирование всех больниц нашего города. Эта эстафета прекрасно демонстрирует то, что есть люди и предприниматели, которые охотно помогут решить эту проблему», - отметил избранник общины.

«Невероятно радует тот факт, что наши начинания дали хорошие плоды. А что может быть более важным, чем здоровье будущего поколения - маленьких украинцев. В этих вопросах не бывает мелочей, ведь существенную роль играет абсолютно все - начиная от дорогого медицинского оборудования и заканчивая вещами бытового потребления. Надеемся, что детям будет удобно и приятно поправляться на этом постельном белье с веселыми рисунками», - с радостью отметила пресс-секретарь СП «Женская Сечь» Мария Волошина.

Напомним, до сих пор актуальной остается проблема с дыхательной аппаратурой в медицинском учреждении, особенно для детей, ведь существующее оборудование является критически устаревшим. Нужен новый аппарат, и по параметрам вентиляции, который и по техническим показателям является более совершенным и действенным при выхаживании «сложных» детей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

Также чрезвычайно поражает полное отсутствие какого-либо ремонта в течение десятилетий: палаты и боксы с ужасно облезлые стенами; потолок, фрагменты которой падают пациентам прямо на голову; сантехника, которую и сантехникой назвать трудно. Именно новую сантехнику для ванны у неравнодушных меценатов просят в первую очередь и желательно фирмы LeMark, Iddis или Rossinka.

Действительно, невозможно смотреть без слез на запущенное состояние больницы, однако медики только разводят руками. Мол, средств из бюджета едва хватает на самые необходимые вещи. Поэтому вся надежда - на благотворителей и меценатов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить