Молодежь почти со всей Украины приняла участие в I кармелитских Днях Молодежи

В течение четырех дней в селе Гвоздава, Бердичевского района, состоялись I кармелитские Дни Молодежи.

Главной покровительницей этих дней молодежи стала Святая Тереза Иисуса, Учитель Церкви, а лозунгом: «Ты дал мне Тело - Эксперты духа в делах тела». Организаторами действа выступили Братья Босые Кармелиты, Сестры терезиянки, сестры Кармелитки Дитяти Иисус и молодежь из Бердичева.

Чтобы принять участие в I кармелитских Днях Молодежи в Гвоздавы приехали более 100 молодых людей с почти всей Украины, а именно: Луцка, Тернополя, Винницы, Харькова, Житомира, Киева, Микулинцев, Хмельника, Коростышева, Теребовле, Боярки, Бердичева и других местностей.

Начались Дни Молодежи в четверг, 20 августа, во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярия в Бердичеве. Там состоялась регистрация, поздравления, представление о Святой Терезе от Иисуса и Служба Божья. После завершения Литургии все участники и организаторы автобусами отправились в Гвоздавы. Проживали все участники на территории монастыря Босых кармелитов, который в настоящее время находится в стадии строительства, а также в палатках.

Специально к Дням Молодежи был подготовлен Гимн «Ты дал мне Тело», который ежедневно по несколько раз выполняла музыкальная группа во главе с автором музыки Юрием Другом и главным организатором, босым кармелитом, отцом Юзефом Кухарчиком OCD.

В течение четырех дней участники участвовали в ежедневном Евхаристии, адорации, молитвах, слушали интересные конференции и свидетельства от богоспосвяченых лиц и участвовали в играх, радостных вечерам.

В пятницу вечером состоялся Крестный Путь, который подготовила молодежь из Луцка во главе с сестрой терезиянкой Оксаной.

В субботу участники смогли посетить мастер-классы. Каждый из участников принял участие в тех занятиях, которые его наиболее заинтересовали. Организаторами были подготовлены занятия на разную тематику: «Отпусти по течению» (как бороться со стрессом), «Призвание», «Еврейские танцы», «Женской привлекательности», «Самооборона», «Актерский», «О радио», «Изготовление витражей »,« Первая помощь »и« Садоводство ». Также в субботу после «Молитвы исцеления» каждый мог принять Кармелитский скапулярий. Этой возможностью воспользовались более 40 молодых людей.

Своими впечатлениями о I кармелитских Днях Молодежи поделились их участники:

«Мне очень понравилось, это была моя первая поездка, было очень интересно. Понравились игры, различные мастер-классы, все было очень хорошо подготовлено программой мероприятия. Каждый день мы узнавали что-то новое. Были разные проповеди, которые помогали понять насколько важна наша жизнь. Нам помогали найти ответы на различные вопросы, нам давали на них ответы. Были очень интересные мастер-классы, мы рисовали на стекле, делали витражи, учились оказывать первую медицинскую помощь. Было очень интересно. Мы спали в палатках, было очень тепло, уютно. Главное, я почувствовал Бога и что он рядом», - говорит Илья Стоянович (Луцк).

«Мне очень понравилось на этих Днях молодежи, мне понравилось место проведения - Гвоздава. Очень красивая природа и все располагает к тишине, сосредоточению. Хотя я знаю отцов Босых кармелитов давно, но меня поразила их братская любовь между собой, у них много мира и радости от Святого Духа. Если Господь позволит, то в следующем году обязательно приеду», - уверяет Лилия Бухалова (Харьков).

«Прекрасные Дни Молодежи. Спокойная, очень хорошая атмосфера, было очень весело. Лучшими были Адорации, Евхаристии. Я пережила эти Дни Молодежи более духовно, чем весело. Но вобщем, все было супер», - рассказала Ирина Колесник (Винница).

Завершились I кармелитские Дни Молодежи воскресной Евхаристии в Гвоздаве и благодарственным молебном к Матери Божьей Святого Скапулярию в Бердичеве. В завершение организаторы заверили, что II кармелитские Дни Молодежи обязательно состоятся летом следующего года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить