Красота спасет мир или день шляпы во второй гимназии

Эти слова, которые приписывают Ф.М. Достоевскому, стали своеобразным толчком для избрания темы открытого заседания «Музыкальной гостиной» в гуманитарной гимназии №2.

А орудием красоты была избрана девичья шляпка. Никто уже, наверное, и не помнит, где и когда родился этот великий соблазнитель, покоривший миллионы сердец. Одни говорят, что якобы на мексиканскую землю спустилась богиня и подарила своему народу защиту от солнца и кокетливый аксессуар в одной вещи. Другие уверены, что первые головные уборы, которые намного позже приобрели широкие поля, использовались еще первобытными людьми. Но как бы не было, а, согласитесь, что каждая женщина или девушка всегда с большим удовольствием примеряет шляпку, чувствуя при этом себя обаятельной и привлекательной.

Поэтому в рамках Международного Дня красоты в гуманитарной гимназии №2 был проведен День шляпок, в котором приняли участие ученики 4-х классов. Заседание «Музыкальной гостиной» превратилось в настоящий праздник красоты! Все присутствующие имели возможность наслаждаться изысканной вечерней вуалеткой (владелицы - Томчук А. и Домбровская П.) и фетровой шляпкой (Кирмуц К.), женской панамой (Мохорт О.) и хомбургом (Заремба В.), экстравагантным шляпкой-приколкой (Сверчок В .) и трилби (Вакулюк О.), изготовленными собственноручно мини-цилиндрами (Сальва А. и Сорочан В.) и экзотической шляпкой в виде роскошной корзины с цветами (Малаховская В.), тюбетейкой (Левик А.) и привычным для нас украинским веночком (Длугаш М.). А Александра Хмельницкая продемонстрировала единый стиль в одежде и прическе, в которых подобрала нужную шляпку! Кстати об одежде, детская одежда дешево оптом есть в свободной продаже на сайте компании Kiko-Class.

На празднике были проведены конкурсы, в ходе которых учащиеся познакомились с пословицами о шляпках, шапках, фуражках и т.п., отгадывали загадки, соревновались в ловкости правильно говорить скороговорки, давали объяснения известным высказываниям о головных уборах. Интересным оказался и веселый зажигательный танец со шляпкой, в котором активно участвовали как девушки, так и юноши. А еще девушки учились завязывать женские платки, которые являются элементом народной одежды и использовались их вместо наметки в качестве обязательного головного убора замужней женщины. Ученики узнали, что платки свидетельствовали об уровне достатка семьи. Состоятельные женщины обычно покупали дорогие шелковые и шерстяные платки. О драгоценности платков свидетельствует и тот факт, что при польской власти на Западной Украине мужчина должен был десять дней работать, чтобы купить своей жене платок!

В конце мероприятия все присутствующие горячо и эмоционально болели за своих участников шапочного дефиле, для которых подиумом стала школьная сцена. Нелегко пришлось и членам жюри - ученицам 6-Б класса Паламарчук А. и Бойко С., которые определяли номинации для наших девушек-красавиц.

Считаем, что тех, кто изобрел женскую шляпку, стоит поблагодарить, ведь иначе мы потеряли бы смелость и уверенность в себе. Почему? Да потому, что японские мудрецы именно шляпу считают символом этих женских качеств. А мы добавим - и мужских тоже!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить