Нравятся ли лягушки французам?

Почему так повелось, что во всем мире французов называют "лягушатниками"

.Ну да, они едят лягушек, может быть живая лягушка и не красавица, но едят они их в неживом же виде и потом в Юго-Восточной Азии едят такое, что лягушки по сравнению с этим "манна небесная".

Почему же и за что французы получили это прозвище не сказать что обидное? Хотя, если бы нацию сравнивали с буйволами или медведями, наверное, это было бы предпочтительнее, чем с маленькими лягушками. 

Лягушки на войне

Первый камень в огород французам бросили англичане во время англо-французской войны еще в 14 веке. Та самая столетняя война. Конечно, за столь долгое время продовольственные запасы истощились у обеих сторон. Уж история не донесла до нас чем перебивались англичане, но французы ели именно лягушек. И конечно, англичане раструбили на весь мир о странной любви французов к лягушачьим лапкам. 

Сейчас лягушачьи лапки едят не только во Франции. Это блюдо подают и в других странах Западной Европы, в Азии тоже не брезгуют этим блюдом да и в России, особенно, в центральной ее части в хорошем ресторане можно заказать это блюдо. Хотя речь не идет о том, что французы едят этих земноводных каждый день. Это блюдо считается блюдом для гурманов, изысканным блюдом не на каждый день. Есть даже данные, что около половины французов никогда не пробовали этот деликатес.

Защитим лягушек!

Тем не менее из-за любви французов к лягушиным лапкам, поголовье лягушек во Франции стало резко сокращаться. И в 1980 году правительство Франции приняло закон по которому было запрещено отлавливать лягушек для дальнейшего их употребления в пищу. 

Появились добровольцы, которые создали организацию под девизом: "Не дадим лягушкам умереть". Они на добровольные пожертвования следили за миграцией лягушек, создавали охранные зоны, в общем, для лягушек наступил рай на земле, но только во Франции.

Но свято место пусто не бывает, поэтому французы наладили импорт земноводных из других стран: Индонезии, Албании, Греции. Ведь французы не захотели отказываться от любимого лакомства, а между прочим, годовое потребление этих земноводных во Франции достигало 4 000 тонн. Учитывая что окорочка лягушки весят всего 50 грамм, можете себе представить какое количество лягушек ублажала аппетитные пристрастия французов.

Какое же на вкус эти лягушачьи окорочка. Мясо похоже на мясо цыпленка с легким вкусом рыбы. Наверное, стоит один раз попробовать. Но как говориться, не едиными лягушками живут французы. Что же еще ценят и как питаются жители Франции? Об этом далее.

Что еще любят французы?

Конечно, Франция - это страна известных на весь мир вин и коньяков, а всем знакомое шампанское, оно родом из провинции Шампань. Кто же этого не знает? Правда, у нас в стране прижилось название, но никак не технология этого напитка. К сожалению.

Такому рассвету винодельческого мастерства способствует теплый климат Франции, трудолюбие виноделов и семейная традиция изготовления спиртных напитков, когда из поколения в поколение передается технологии и секреты изготовления вин.

Поэтому Франция является мировым лидером по производству вина. И не отстает и по потреблению его же. Считается нормой, если француз выпивает вино не только за ужином, но и в обед. Однако, проблема алкоголизма во Франции не стоит, более того, в стране самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Если продолжать говорить о вкусовых пристрастиях французов, то нужно упомянуть такой продукт, как сыр. Конечно сложно представить стол француза без этого великолепного продукта. К слову сказать, во Франции производится около 400 видов сыров, но самые знаменитые среди них - это Камамбер (Camembert) и Рокфор (Roquefort).

Почему же французские сыры такие популярные во всем мире, ответ прост - они вкусные. Традиционно французские сыры производились из сырого молока, но пришли большие корпорации с большими объемами и стали делать сыры из пастеризованного молока и сыры стали менее вкусными.

Вот так и идет борьба за конечного потребителя между частными хозяйствами и большими корпорациями во Франции. О чем еще можно говорить, если во Франции во времена Гюго завещали головки сыра как некую семейную реликвию.

О вкусовых пристрастиях французов можно говорить еще долго, но главное, что отличает французские продукты - это их безупречное качество и вкус. Уж в этом французы точно разбираются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить