«Фигаро здесь, Фигаро там ...»

В последнее время наш небольшой город имеет возможность культурно развиваться благодаря концертам украинских исполнителей, спектаклям и представлениям.

Причем этой осенью такие мероприятия проходят довольно часто, почти друг за другом. «Наталка Полтавка», «Кот в сапогах», «Кайдашева семья» - лучшие образцы литературы как украинской, так и зарубежной.

28 октября бердичивляны наслаждались просмотром спектакля «Свадьба Фигаро», которая является одной из спектаклей-визиток Киевского академического областного музыкально-драматического театра им. П. Саксаганского (г. Белая Церковь).

Мастерская постановка режиссера Вячеслава Стасенко не осталась неоценимой жителями нашего города, которые пришли после рабочего дня отдохнуть и перенестись в атмосферу безумной динамики «безумного дня».

Отдельно стоит отметить шикарные костюмы и декорации. В этот раз вещи для актеров не шили на заказ, а приобрели в одном из заграничных ателье. Доставку вещей из Америки осуществляли через easyXpress. Все отзывы на Easyxpress были только положительные.

Особенно блестящей была игра актеров, каждый из которых заслуживает аплодисменты и восторженные отзывы. Все по-своему были интересные и забавные, блестяще выполняли свои роли и так реалистично передавали чувства и настроения своих героев.

Сергей Скляренко, который выполнял роль графа Альмавива, своей непревзойденной игрой и харизматичности понравился многим присутствующим в зале. Его жена-графиня, которую сыграла Елена Тетерев - интересный типаж женщины, которая хитростью стремится вернуть его благоволение и благорасположение своего мужа. Анастасия Метальникова в роли Сюзанны - веселая, уверенная в себе девушка, открытая для настоящих чувств. Фигаро, которого воплотил Юрий Доник, своими монологами, сценой встречи с матерью растрогал зрителей.
Наверное, любимцем публики стал несравненный Керубино в исполнении Валерия Войтова. Волшебный и забавный озорник, который в восторге от своей крестной, вызвал смех и положительные эмоции.

Совершенной игрой отметился и Виктор Надемьянов. Его сценический герой, вечно пьяный садовник Антонио, выглядел очень реалистично благодаря своим движениями, жестами, мимикой и репликами. Порадовали всех и заикастый судья в исполнении Святослава Фехтела, и его занудный и одновременно смешной «дуб-дубдубльмен» Виталий Святослав.
Неким «маленьким прыгуном» появилась Фаншетта - Анастасия Богачик.
Веселила публику еще одна пара - врач (Игорь Болховитин), истерический и, вместе с тем, вялый, и непревзойденная романтическая интригантка вовсе не молодого возраста Марселина, которую блестяще сыграла заслуженная артистка Украины Лидия Дьяченко.

Мастерская игра актеров и их современный танец в самом конце постановки вызвали бурные аплодисменты. Несмотря на довольно долгое время спектакля (около 3:00), все присутствующие, уверена в этом, остались довольны и не пожалели, что пришли.

Спасибо театру им. П. Саксаганского за положительные эмоции, которые они подарили бердичивлян. Надеемся, что они нас еще порадуют интересными спектаклями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить