Приобретение квартир в кредит шаг за шагом

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с решением о приобретении собственных домов.

Для многих людей, покупка квартиры практически жизненное решение, которое чаще всего связано с кредитом на покупку квартиры почти на всю жизнь.

Покупка квартиры в кредит не очень сложная задача, хотя и довольно длительная.

Ниже процесс покупки квартиры в кредит на вторичном рынке описан шаг за шагом.

1. Кредитоспособность

Казалось бы, что весь процесс покупки квартиры в кредит начинается с нахождения этого имущества мечты. Но что происходит, когда банк отказывается предоставить нам кредит на всю сумму, необходимую для покупки квартиры? Тогда все наши усилия в поиске дорогого жилья напрасно.

Чтобы избежать разочарований в этой ситуации, даже прежде чем начать поиск дома стоит проверить вашу кредитоспособность - это максимальная сумма кредита, который банк способен предложить нам, чтобы купить дом. Этот вопрос не должен основываться на информации, только одного банка.

Для того, чтобы избежать «поездок» из банка в банк и не тратить слишком много времени, воспользуйтесь услугами финансового консультанта. Опытный финансовый консультант определит, какой ваш кредитный рейтинг даже в нескольких банках, что вы можете ожидать, какие условия кредитования в отдельных учреждениях.

2. Поиск недвижимости

Я думаю, что каждый, кто ищет жилье начинает от объявлений, размещенных в Интернете - местные и национальные порталы являются самым крупным источником информации о домах для продажи.

Вы также можете воспользоваться услугами недвижимости - брокер поможет нам в поиске этого имущества мечты, а также найти подходящие квартиры в кредит. Посредник иногда получает вознаграждение за эту операцию (обычно 1,5% -3% + НДС приобретаемых квартир), но чаще покупатель освобождается от этой платы и она сразу включена в стоимость недвижимости.

Независимо от того, какой путь вы выберете для поиска квартиры после выборов собственности, убедитесь, что выбранная квартира не имеет никаких юридических дефектов. Если вы решили искать квартиру через агентство недвижимости брокер обязан сделать это для нас.

3. Предварительное соглашение

Мы намерены приобрести квартиру и подписать предварительный договор. Он не должен быть нотариально заверен - это, как правило, влечет за собой дополнительные расходы. При подписании предварительного контракта часто продавцы хотят получить часть оплаты за квартиру в виде аванса или задатка по общему согласию.

Если воспользоваться услугами недвижимости, брокер, безусловно, позаботиться о записях в предварительном договоре.

В случае покупки квартиры в кредит стоит помнить о дате подписания договора купли-продажи окончательного нотариально заверенного.

4. Финансовый консультант оформляет кредит

На данном этапе наш финансовый консультант ждет ответ на кредитные заявки, отправленные на предварительно выбранные банки. Затем банк должен оценивать нас как будущего заемщика, в то время как мы ждем окончательного решения.

Банк дает положительное решение и соглашается предоставить нам кредит на покупку дома.

5. Нотариальный акт - договор купли-продажи

После подписания кредитного договора, вы готовы подписать окончательное соглашение о покупке в форме нотариального акта. Для подписании нотариального акта потребуются следующие документы: документ удостоверяющее право собственности на имущество текущего владельца, текущая копия документа о правовом статусе недвижимости, справка из кооператива или муниципального жилищного фонда нет ли задолженности по эксплуатационным расходам, в то числе кредитного договора банковского с необходимыми сертификатами от банка до регистрации ипотеки. На подписания нотариального акта, мы должны принести некоторые наличные деньги. У нотариуса придется фактически платить налог на покупку недвижимости (2% от рыночной стоимости приобретаемых квартир) или заплатить нотариусу, плюс 23% плательщиков НДС для всех копий нотариального акта, судебные издержки судебных заявок на запись в земле и ипотечный реестре.

После этого мы будет перечислять деньги непосредственно на счет продавца, указанного в нотариальном акте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить