Мобильный музей и мощи блаженного Иоанна Павла II в Бердичеве

13 июня в Бердичев в рамках Европейских Дней Христианской Наследия «Ночи Храмов 2013» посетили Мобильный музей и мощи блаженного Иоанна Павла II.

В 12.00 на площади у Всеукраинского Санктуарий Матери Божьей Святого Скапулярию состоялось торжественное открытие Мобильного музея блаженного Иоанна Павла II, который является проектом Центра Иоанна Павла II «не бойтесь» в Кракове.

В открытии приняли участие Генеральный Консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек, Бердичевский городской голова Василий Мазур, генеральный директор Европейских Дней Христианской Наследия «Ночи Храмов 2013» и радио «Семья» в. Цезарий Хвильчинський и настоятель прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в. Петр Гевельт OCD.

Этот мобильный музей является уникальным, так как экспозиция находится в 18 метровом автофургоне, высотой 4 метра, а его вес составляет 18 тонн. Выставка занимает 62 квадратных метра.

Бердичивляне, посетившие мобильный музей могли увидеть много личных вещей из жизни ок. Иоанна Павла II, в частности: часослов, которым пользовался Папа во время ежедневной молитвы, перо, обувь, лыжи, нагрудный крест, рясу, головной убор, часы с личной резиденции в Кастель-Гандольфо, а также малоизвестные фотографии и фильмы о личной жизни Папы Римского. Часы - особый экземпляр коллекции музея. 

Музей был в Бердичеве только один день, 13 июня с 12.00 до 19.30 и за это время его посетило более 1500 верующих различных вероисповеданий, не только из Бердичева.

Приятным сюрпризом для бердичивлян, посетивших музей, стало то, что кроме музея в Бердичев также привезли и мощи ок. Иван Павла II - капсулу с его кровью. Они были выставлены в зале св. Весы (нижнем Храме Санктуарий) и каждый желающий мог помолиться возле них и попросить у блаженного о необходимых благодати.

В 18.00 во Всеукраинском Санктуарии Матери Божьей Святого Скапулярию состоялась Святая Месса в намерении канонизации ок. Иоанна Павла II

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить