В Бердичеве засияла главная елка

Зеленая красавица засияла новогодними огнями в день Святого Николая 19 декабря. Впервые за пятнадцать лет на торжествах по случаю открытия елки не было городского головы Василия Мазура.

Сам праздник прошел скромно, быстро и без традиционного пафоса. Елку, как и в прошлом году, установили на специальный уголок металлический. Благодаря такой конструкции новогодняя елка стоит очень устойчиво и не падает, даже при сильных порывах ветра. Напомним, что в Коростене в этом году новогодняя елка дважды падала...

На площади возле спортивной школы имени В. Лонского перед началом праздничного действа собралось несколько десятков горожан. Люди весело болтали, смеялись и приветствовали знакомых с праздниками, постепенно продвигаясь к сцене, на которой должны были выступать главные герои мероприятия. Сориентироваться, где на этот раз будут выступать артисты можно было по толпе, скопившегося на пятачке напротив школы. Крошечная невысокая сцена, едва могла вместить юных артистов, которые приветствовали горожан с Николаем и новогодне-рождественскими праздниками. Воспитанники школьных и внешкольных учебных заведений пели о счастье, добро и чудеса, вера в которые живет в каждом из нас. Посетил мероприятие и сам Святой Николай. Его появление сильно обрадовала детвору, которая с восторгом ловила каждое слово своего героя. Он заверил, что все в грядущем году будет хорошо.
Присоединилась к пожеланиям Николая и Валентина Адаменко, заместитель городского головы, которая «зажигала» елку вместо мэра. Она пожелала присутствующим счастья, здоровья, благодати и мира. Завершились торжества традиционным воспалением новогодних огней на главной елке города.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить