Интересные факты из истории мебели

Из года в год, в Украине купить мебель все проще. На рынке представлено множество мебельных производителей, множество салонов и интернет-магазинов.

80-е годы пустых прилавков и одинаковых стенок или спален, по которым нужно было занимать 2-3 года очередь, давно прошли. Можно купить любую мебель по желанию покупателя. Импортную, отечественную, дорогую, дешевую, дорого-дешевую, деревянную, стеклянную, пластиковую, металлическую, из ДСП или МДФ, лакированную, крашенную, ламинированную, экологически чистую, мебель любых размеров и оттенков, мебель на заказ, мебель от производителя. Офисную мебель "Озон" можно заказать в Киеве на http://greeg.com.ua/cat/ozon. Кроме мебели можно получить дополнительный сервис - доставка, занос, вынос, сборка, гарантия, кредит, отсрочка платежа, бесплатная консультация. Жить стало лучше, только бы на это все деньги иметь.

История мебели достигает древности, где первой мебелью служили камни и деревья. Камень нагрелся на солнце, мужчина лег себе и немного отогрел спину. Некая ортопедическая кровать.
Современная женщина достает приправу с полки на кухне, которая изготовлена из немецкой фурнитуры, а тогдашняя женщина доставала рукой лавровый лист, который сушился на ветке дерева, у которого она варила обед. На самом деле, это было не просто дерево - это была старинная кухня. Когда человечество изобрело средства для деревообработки, основным материалом для изготовления мебели стала древесина. Деревянная мебель достаточно прочная и в то же время достаточно легкая. Древесина на протяжении тысячелетий и до сегодняшнего дня является основным материалом из которого производится мебель. Из дерева можно сделать удобную, прочную, качественную, экологическую, стильную и красивую мебель. Стили в мебели изменялись от античного, готического, эпохи Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, модерна и к современному функционализму и стилю хай-тек. В разных странах мебель впитывали различные этнические веяния. Если барокко или рококо были по карману богачам, то сельская этническая мебель в прованском стиле также дожила до сегодняшних дней благодаря простому люду, а украинское село подарило мировому культурному наследию мебель с петриковской росписью. Некоторые единицы антикварной мебели, которые сохранились до наших дней, приравнивают к бесценным произведениям искусства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить