"Игровых автоматов в городе нет", - заверил главный прокурор Бердичева

Упорно крутить рулетку, делать рискованные ставки, выигрывать и еще больше проигрывать, нередко и всю зарплату.

На это шли азартные игроки, проводя свое время в залах игровых автоматов, на деятельность которых уже не первый год существует запрет. Но она не мешала предприимчивым людям открывать такие заведения и наживаться на тех, кому трудно себя контролировать и кто имеет игровую зависимость. Такие были и среди бердичевлян. 

Но они потеряли такую возможность, ведь официально на сегодняшний день в Бердичеве игровых автоматов нет. Об этом рассказал на очередной сессии городского совета главный прокурор нашего города Игорь Попов. 

Наличие игорного бизнеса в городе тесно связано с ростом в нем уровня преступности. К тому же, те люди, которые часто посещают залы игровых автоматов попадают в игровую зависимость, от которой достаточно трудно избавиться. Вкус легких денег, желание вернуть утраченное, проявить свой игровой талант - избавиться от этого может не каждый.
«Сегодня многие люди попадают в так называемую игровую зависимость. Хотя с 2009 года действует Закон о запрете игорного бизнеса, но игровые автоматы работают подпольно и люди для того, чтобы получить деньги, играть, идут на совершение преступлений», - рассказал Игорь Попов.
 
По каждому факту выявления игровых автоматов в нашем городе возбуждено уголовное дело. Все изъятое из таких заведений сохраняется в комнате вещественных преступлений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить