Бердичивляне почтили память Кузьмы

Вечер 2 февраля несколько десятков бердичивлян провели на центральной площади города, отдавая дань памяти известного певца Андрея Кузьменко, который погиб в автомобильной катастрофе год назад.

Со сцены звучали хорошо знакомые большинству хиты артиста. Его творчество объединяла людей как при его жизни, собирая на концертах всех независимо от возраста, так и после смерти, потому что он жив в своей музыке. В годовщину гибели бердичивляне пришли на площадь, чтобы еще раз вспомнить о нем, исполнив несколько песен, и почтить память певца минутой молчания.

Украинцы продолжают слушать песни Скрябина, ведь в них передается целая гамма чувств: и безграничная любовь, и едкая ирония, и светлая радость, и грусть. Каждый из сторонников ищет и находит в них что-то свое.

Инициатор мероприятия на площади Богдан Костирский считает, что в песнях Скрябина, его творчестве есть определенная жизненность и философия. Разделяют его мнение и приглашеные на концерт музыканты из Ровно. Коллектив «HEARTFELT», узнав, что в Бердичеве пройдет такое мероприятие, охотно откликнулись и приехали, чтобы выступить, ведь молодых музыкантов песни Кузьмы вдохновляли на создание собственной музыки. «Скрябин жил музыкой, он творил, я слушал его песни с детства и меня вдохновляла его музыка. Прослушав несколько треков, я начинал писать собственные песни, подбирать аккорды», - отмечает участник коллектива. Музыканты, исполнив несколько песен, спели для присутствующих и собственные композиции, посвященные артисту.

Несмотря на вечернюю прохладу, на площади была теплая атмосфера, которую обеспечили не только артисты, но и сами люди, которые подпевали каждому из исполнителей, вышедших в тот день на сцену, улыбались и радовались тому, что музыка сумела объединить людей.
Организаторы мероприятия выражают благодарность всем, кто принял участие в проведении вечера-реквием: городскому совету, отделу образования, культуры, РА «Прожектор», Благотворительный фонд «ЛАВ», БМОО "Феникс", СП "Империя праздника", FunSpace «Антикафе», кафе «Меланж» и «Венское Кофе».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить