Паломники со всей Украины приехали в Бердичев на праздник

По случаю завершения Года Богопосвяченной Жизни в Римско-Католической Церкви 2 февраля, в праздник Сретения Господня,

состоялось паломничество монашества у Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию. Около 150 монахов и монахинь прибыли в Бердичев из разных городов Украины, чтобы принять участие в паломничестве.

Встреча началась с конференции, которую произнес Архиепископ Петр Мальчук, Ординарий Киевско-Житомирской епархии. Во время конференции Архиепископ Петр размышлял на актом Богопосвячення и привел пример из жизни известного скульптора и художника Микеланджело Буонарроти.

По завершению конференции состоялось Выставление Пресвятых Даров и адорация, во время которой молились за Украину, а также всех монашества, их семьи и просили о призвании к монашеской жизни в Украине.

Центральной частью паломничества была Торжественная Литургия, которую возглавил Архиепископ Петр Мальчук, а сослужили ему священники, которые принимали участие в паломничестве, а также специально приглашенный на паломничество Епископ Михаил бубном, Екзарх Одесский Украинской Греко-Католической Церкви в Украине. Проповедь произнес Архиепископ Петр Мальчук.

После завершения проповеди Монашествующие, держа в руках зажженную свечу, восстановили свои монашеские обеты.

В завершение Литургии ко всем обратился Епископ Михаил Бубний, Екзарх Одесский Украинской Греко-Католической Церкви в Украине и ответственный за паломничество отец Эдуард Кофе OFMCov, Председатель комиссии к делам монашеской жизни Киево-Житомирской епархии. Отец Эдуард поблагодарил всех, кто помогал организовать это паломничество, особенно хозяевам Санктуария - братьям Босым Кармелита, а также вручил подарки Архиепископу Петру Мальчука и Епископу Михаилу Бубнию.

Своей дорогой к монашеской жизни с нами поделился Епископ Михаил Бубний, Екзарх Одесский Украинской Греко-Католической Церкви, который является монашествующие с 1992 года:
«Моя дорога к монашеской жизни началась с детства. В то время, когда еще в подпольных советских времен до нашего семейного дома приезжал один подпольный священник, монах, редемпторист отец Михаил Шевчинин и отправлял богослужение у нас дома. У себя дома я имел Первое Святое Причастие, первую исповедь. И так потихоньку зарождалось мое призвание. Когда я закончил школу, после служения в советском войске, я пошел к отцу Михаила, чтобы посоветоваться с ним. В разговоре я просил у него, чтобы быть таким, как он. С тех пор он меня познакомил с отцами-редемптористами, я записался в кандидатуру и так начался мой формационный посвященной процесс в сообществе отцов Редемптористов. После окончания семинарии я был рукоположен в священники », - рассказал епископ Михаил Бубний.

А о своем монашеской жизни с нами поделился настоятель Санктуария Матери Божьей Фатимской в Довбыше, паллотинов, отец Вальдемар Павелец.

«Каждый день, когда просыпаюсь, благодарю Бога за мое здоровье как духовное, так и физическое, и благодарен Ему за силы, которыми меня наделяет к тому, чтобы идти по пути евангельских советов - чистоты, нищеты и послушания. Прошу Его также о том, чтобы никогда мне не хватало внимания для того, чтобы услышать голос Господа в голосах людей, которых встречаю, и отличить в вдохновениях то, что происходит по Его воле от того, что от сатаны. И с тем в последнее бывает труднее справиться, особенно тогда, когда тебе кажется только, что не хватает времени на молитву и размышления над смыслом служения как паллотинов, священник, настоятель, катехит ... или просто брат во Христе. Особенно для тех, кто Господа еще не встретил ... Такова моя миссия и хочу ее довершать до последнего моего шага или дыхания. Это просто призвание ... », - рассказал отец Вальдемар Павелец.
Очень большим удовольствием стало участие в паломничестве монахов и монахинь Украинской Греко-Католической Церкви в Украине. Завершилось паломничество общим обедом в зале Святой Терезы Младенца Иисуса Всеукраинского Санктуария Матери Божьей Святого Скапулярию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить