Продолжается прием работ на кинофестиваль «Звездный городок»

В течение двух дней - с 18 по 20 марта - в городе четырех культур пройдет фестиваль короткометражных фильмов имени Фридриха Горенштейна «Звездный городок».

Конкурсные работы принимаются до 20 февраля. По словам режиссера Аллы Мищук, организатора и основателя фестиваля, уже поступило более 40 короткометражек из разных уголков Украины и даже из России. К участию принимаются фильмы продолжительностью до 15 минут в пяти номинациях: документальное кино, игровое кино, экспериментальное кино, музыкальное видео и анимация

Впрочем, особый акцент организатор этого года делает на участии в конкурсе бердичивлян. Фильмы, снятые жителями или связанные с Бердичевом, будут представлены в специальной номинации «Таки Бердичев».

Алла Мищук надеется, что бердичивляне примут активное участие в фестивале не только в роли зрителей, но и готовы продемонстрировать свои таланты общественности. Главную свою задачу молодая режиссер видит в популяризации киноискусства в родном городе. Для нее важно, чтобы увеличилась аудитория, просматривает фильмы, ведь они интересны и заслуживают того, чтобы их увидели и о них говорили.

Короткометражки, получившие признание жюри фестиваля в прошлом году, демонстрировались не только в Бердичеве, но и на конкурсах и телеканалах в Луцке, Ровно и Житомире.

Алла Мищук приглашает к участию во втором кинофестивале. Подать заявку на участие в конкурсе или отправить работу можно по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить