Более 4500 гривен наколядовали для бердичевских детей сирот

Счастья, добра и достатка желали всем присутствующим в зале участники традиционного благотворительного вечера Рождественских колядок.

Ежегодно лучшие коллективы города и церковные хоры собирают слушателей, чтобы замечательными песнопениями поздравить людей с праздниками и собрать средства для обездоленных детей. Несмотря на то, что вечер несколько раз переносился из-за эпидемии гриппа, в воскресенье, 7 февраля, когда проводилось мероприятие, в зале собралось немало желающих поделиться частичкой своего тепла и получить удовольствие от выступлений артистов.

Начался благотворительный вечер с замечательных колядок в исполнении хора Свято-Николаевского собора, который прославлял рождения Иисуса Христа, милосердного Спасителя человечества. С праздниками поздравил присутствующих благочинный Бердичевского округа, настоятель Свято-Николаевского собора протоиерей Виталий Бойков, передав архипастырское благословение и поздравления Правящего архиерея, Высокопреосвященнейшего Никодима, архиепископа Житомирского и Новоград-Волынского: «Мы уже традиционно после праздников собираемся для проведения этого замечательного мероприятия, акта милосердия и внимания к нуждам всех, кто нуждается в нашем внимании и опеке. Мы постоянно заботимся о детях-сиротах, детей с инвалидностью и детей воинов АТО, помогаем добровольными пожертвованиями. Средства, собранные во время этого благотворительного вечера, направят на их оздоровление в православном лагере. С любимыми праздниками украинского народа вас! С Рождеством Христовым, Святым Крещением и Стритенням Господним, которое приближается!».

Кроме пожеланий, закодированных в колядки, которые звучали в зале в тот день, зрители имели возможность узнать больше об истории этих песен, тематическое разделение и особенности поздравления хозяев в каждом украинском регионе.

Мощные голоса, мастерство и артистизм хоров Свято Николаевского собора и Свято-Троицкого храма, коллективов городского Дворца культуры, цирковой студии «Жанр», Центра внешкольного образования, педагогического колледжа и музыкальной школы дарили зрителям незаурядные эмоции и приподнятое настроение, наполнив зал улыбками и теплом сердец.

Во время благотворительного вечера в зале было собрано 4000 511 гривен. Средства пойдут на нужды детей, которым не хватает в жизни родительской любви.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить