Порошенко и Луценко представили новую программу Винницкого фонтана

В прошлую субботу мне с семьей довелось побывать в Виннице, показывая нашей российской гости новую украинскую диковинку - светомузыкальный фонтан «Рошен».

И неожиданностью для нас стало известие о том, что именно в этот день впервые будет представлена новое музыкально-хореографические-световое шоу. Открыть его пришел к винничан владелец корпорации «Рошен» Петр Порошенко в сопровождении Юрия Луценко и еще нескольких коллег-политиков.
Как отметил во вступительном слове Петр Алексеевич, предыдущие программы разрабатывались зарубежными режиссерами, в том числе и голливудскими, а новое шоу полностью подготовили украинским.
 
Новую уникальную программу фонтана «Рошен» - «Лебединое озеро. Фантазия »- презентовали жителям летнего субботнего вечера 22 июня. Увидеть результат 3-месячной работы сотни украинских специалистов и просто полюбоваться крупнейшим в Европе речным светомузыкальным фонтаном на винницкой набережной собралось более 30 тысяч зрителей.
 
Году главный фонтан страны удивил всех по-особенному, ведь впервые в видеопроекции появились не изобретения, а не силуэты, а люди. В основе шоу - классическая музыка из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», из которого избран яркие моменты и создан 15-минутный фантазию в стиле контемпорари. На водном экране - история любви, преодолевшей время и зло. Она - девушка из настоящего - романтическая, мечтательная и нежная. Он - герой из будущего, заключенный в мире технического прогресса. Помехой искренней любви двух становится Зло - насыщенный цифровой мир, который стремится разлучить людей, сделать их чувства более холодными.
 
- Это не балет, не кино, и не театр - это история, которую рассказывает фонтан, - объясняет продюсер проектуВолодимир Каминский. - Было совсем непросто с трехчасового классического балета сделать 15-минутную рапсодию в исполнении симфонического оркестра. Музыку к шоу записывали 75 музыкантов. Артистами выступили молодые танцоры Юлия Сахневич и Роман Дмитрик (влюбленные) и Юрий Пристаецький (зло). Хореограф-постановщик шоу-Константин Томильченко, который и создал эту фантазию в стиле контемпорари.
 
- В лучшем городе Украины для лучших ее жителей сегодня мы представляем новую и первую программу фонтана «Рошен», созданную исключительно украинскими специалистами, - сказал в приветственном словиПетро Порошенко. - И именно это произведение Петра Чайковского - «Лебединое озеро» - было выбрано не случайно, ведь его композитор писал, путешествуя в Браилов в Винницкую. И если вам понравится эта постановка, то следующей станет программа украинского композитора. Я искренне благодарен вам за то, что вы пришли, ведь то, что сегодня здесь собралось 30 тысяч человек означает, что мы работаем не зря.
 
Юрий Луценко поздравил винничан с хорошим днем, с хорошей возможностью собраться вместе и укрепить патриотический дух.
 
- Ночью свет виден лучше. А в этом политическом мрака сегодня лучше видно добрых людей, ведь у нас всегда есть надежда на лучшее и вместе мы его получим. Тюрьма наконец закончится - не только для меня, но и для всей страны. И все будет по-нашему, - призвал Юрий Луценко. Он поблагодарил Петра Порошенко за то, что дарит людям добро и надежду на лучшее в сложные времена.
 
Просмотрев программу, зрители еще долго не расходились - жители подходили к Петру Порошенко и благодарили за хорошую программу, просили вместе сфотографироваться с Юрием Луценко, обсуждали яркое шоу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить